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じろうさんのメニュー

おいしい写真にこだわって 今日も食べ歩きます!     

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  • 2009/01/13

とろ~りバクダンカレー @ 創作夢酵母 ルパン  十日市場

20090111_02_01.jpg
とろ~りバクダンカレー 199円

元パティシエが作るパン屋のカレーパン

続きは..
yajirusi62.gifyajirusi62.gifyajirusi62.gif   
20090111_02_020.jpg
 スタバでモーニングした後に東名高速を使って十日市場にやってきました。ここにじろうが前から気になっているカレーパンがあるので、その逸品に買うためにはるばるやってきました。


20090111_02_021.jpgsquare0103.gifとろ~りバクダンカレー
 お店に入るとまずはお目当てのバクダンカレーを探します。ありましたコロコロと大降りなコロッケのような外観、店頭には4個しか並んでいなかったので「5個ありますか?」と聞くと奥から出してきてくれました。まだ暖かいカレーパンを家族のためにお土産用にお持ち帰りです。
 家に帰ってまずは撮影です。カレーパンを真ん中でカットすると「とろ~りバクダンカレー」のネーミングのとおり「とろ~り」と半熟玉子が出てきます。「うぉ~ すごいインパクト」こんなカレーパンはじめてです。それでは早速いただきます。ひき肉と野菜が細かく刻まれたカレーは、半熟玉子といっしょに食べるとそれほど辛くありません。パン生地はふっくら膨らんで上の方は薄い皮一枚という感じ、朝に買って食べたのが夕方ですが、まだカリカリ感が少しだけ残っています。これは焼きたてを是非食べたかったと少し後悔です。味もビジュアルも一級品のカレーパンとってもおいしいです◎


20090111_02_031.jpg 20090111_02_032.jpg
square0103.gifメニュー


20090111_02_043.jpg
square0103.gifお店の様子
 JR横浜線の十日市場駅の住宅街、マンションの1階にひっそりとお店はあります。お店の前には駐車スペースもあるので、車でも大丈夫です。じろうがお店に着くと、ちょうど前のお客さんの車が出るところで、じろうがお店を出た後に歩きの若い男性のお客さん、その後は自転車の親子連れとコンスタントにお客さんが来ていました。


square0103.gifじろうのひとりごと
 会計を待つ間、他のお客さんがいなかったので撮影の許可をお願いしましたところ、やはり最初は「えっ?」と驚かれてしまいましたが、快く了解をいただきました。
 店内を見回すと、男性の店主さん、そして奥さん(かな?)、女性の店員さん(アルバイトさんかな?)の構成で、厨房とお店の境もオープンでアットホームな雰囲気のお店です。



20090111_02_101.jpg


square0103.gif創作夢酵母 ルパン
住所:神奈川県横浜市緑区十日市場町813-5
電話:045-986-2898
営業時間:7:00~19:00
定休日:月曜日


(取材日:2009/1/11)




創作夢酵母 ルパン (LEPIN) (パン / 十日市場)
★★★★ 3.5


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コメント

こんばんわ☆

ふふ。店内を撮影する許可を撮るのってちょっぴり恥ずかしいですよね^m^♪
それにしても、半熟玉子の入ったカレーパンなんて初めて見ましたが、めちゃくちゃ美味しそうではないですか!!!!!!!
どうやったらこういう茹で卵になるの??どうやって入れてるの??って疑問だらけなんですけど・・・・・・^^;

とってもそそられるネーミングだわっ(笑)
一体何がどんな風にバクダンなのかと思いきや・・・
半熟卵ちゃんだったのね♪(^^)
これは、食べてみたいです~~

私にとってカレーパンが美味しいかどうかは、
その店の評価に大きく影響します!
じろうさんはメロンパンかな~?
これ、とろ~りがたまらないですね!
揚げたてで食べてみたいな~ ^^
私だったら車の中で1個食べちゃうかも!?
家族のためにちゃんと持って帰るじろうさんは
やっぱりエライ!!

とろ~りとした半熟玉子が超おいしそう!!
このカレーパンは旨いよ☆絶対☆

やばい・・・食欲が・・・増加だわ~

!(^^)!

うわ~すっごく美味しそうです
半熟玉子のままパンを揚げるわけですよね…
どうやるんだろう…
皮も薄くていい感じですね

こんなカレーパン、はじめて見たぁ~っ!
名前も刺激的♡バクダンカレーって^^;
あたしも何か料理名に「バクダン」って付けてみようかしら。
すんごい時に、「バクダン」って使ったらいいのかしら??
それとも、卵が入ってるとき??

どうして卵に火が入らないんだろう??
たぶん、ひき肉で卵を包んで、それをパン生地に包んで焼くんですよね。。。
オーブンで焼いたら、絶対卵火が入っちゃうような気がするなぁ~
どうしてるんだろう・・・。

・・・と、思わず作る側にたってみてしまいました^^;

あーー、もう
カレーといい
とろーーり、目玉焼きといい
やられた~~♪

ぎゃ~
これいいですね~
とろ~りの写真がたまらん~
カレーと卵の黄身ってだいすきなんですよ~!!

お店の前でまたまたカレーパンがとんでる~(笑)
これが最高なんだよなぁ~
鯛焼きのときもだけど、写真撮ってるじろうさんがみてみたいです(笑)!!

とろ~りとした卵がカレーと合いそう。でも品質管理が難しそう。暑くなると売らなくなるのかしら?

ひゃぁ~

おいしそう~♪行きます!と今、同居人と確認しました。
今週末のテーマ!!??
パティシエというのが、またそそられますね~♪

◆コメント&応援ありがとうございます

昨日は飲み会で帰りが遅くなっちゃいました(^^;
「とろ~りバクダンカレー」なかなかのインパクトですよね
じろうにとってもかなり印象深かったです(^^)!

生卵はだめだけど、このカレーはおいしそうです!! カレーパンは時々無性に食べたくなります。

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じろう。

Author:じろう。
おいしい写真にこだわって、雑誌のように斜め読みできるblogを目指して綴っています。
プロフィール 】 開設 2007.10.8

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