じろうさんのメニュー

おいしい写真にこだわって 今日も食べ歩きます!     

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  • 2009/01/18

たい焼き @ 薄皮たい焼き たいまる 浦和

090112_02_01.jpg
たい焼き(おぐら) 120円

浦和で薄皮たい焼き

続きは..
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090112_02_020.jpg
 然(ZEN)でハンバーグを食べた後にやってきたのが浦和駅、この日は成人の日ということで、浦和のマスコット「浦和うなこちゃん」も成人式を祝っています。浦和の気になるたい焼き屋さんでたい焼きを購入です。


090112_02_021.jpgsquare0103.gifたい焼き(おぐら)
 車に持ち帰って焼きたてを家族全員でいただきます。じろうはおぐらをいただきます... 「うん 軽い」歯ごたえがサックサクです。 中のあずきも上品な軽い感じに仕上がっています。まるでワッフルのようなたい焼きおいしいです◎


090112_02_023.jpgsquare0103.gifたい焼き(うふクリーム)
 子供達はクリーム、クリームの中にはバニラビーンズまで入っていて斬新です。子供達にお味を聞いてみると.. バニラの香りがとってもgood 外はサクサクで中はもっちりでとってもおいしいとのことです。


090112_02_031.jpgsquare0103.gifメニュー


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square0103.gifお店の様子
 じろうがお店に来たのが祝日の午後3時前、お店にはたくさんの人が並んでいてびっくりしてしまいました。前に並んでいたお客さん達で売り切れ、じろうは番号札をもらって焼き上がるのをしばし待ちます。お店は浦和駅西口の改札を出て左、三菱UFJ銀行の横の「あさひ通り」を入ってすぐのところにあります。


square0103.gifじろうのひとりごと
 正確な場所も解らないまま、野生の「感」をたよりに探しましたが、綺麗な外観と並んでいる人で一発でお店を発見する事ができました。明るくて清潔なお店は「和菓子」のお店のようです。じろうが持ち帰る時に「蒸れますから袋の上は開けておきます」との一言、さらに、家に帰って持ち帰り用のビニール袋を見ると蒸れないように穴が開けてある心遣いに感動しました。この味と姿勢なら「支店を増やしても繁盛するのでは?」と思わせる良いお店でした◎


square0103.gif薄皮たい焼き たいまる
住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-10-3
電話:048-709-0000
営業時間:10:30~19:30
定休日:年中無休


(取材日:2009/1/12)






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コメント

はじめまして、

TB、コメント、失礼します。
はじめまして、こんばんわ。
「銀座ごはんご案内ブログ」のタナベと申します。
銀座や東京中のおいしい話題を、集めています。

じろう。さまのブログ、
おいしい写真がたくさんのブログで、よく見させていただいてます。
たいやき、久しぶりに食べたくなりました♪
こちらのブログをわたしの方のブログで、少々ご紹介させていただきました。
問題ありましたら、ご一報ください。

また、いまこちらのサイトでは、
「銀座ごはんブロガーとして登録いただくと抽選で
 銀座ランチレポーターとしてランチにご招待!」
という企画を立ち上げています。
ご興味ありましたら、ぜひ、見てみてくださいませ。

なかよくしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

また鯛焼き~♪
養殖モノっぽく見えるのですが、薄皮なんですね!
(↑1匹ずつ焼かないのを「養殖」と言うらしい。浪花屋方式が「天然」)
最近、お汁粉食べたりしているせいで、どうしてもクリームの鯛焼きを買ってしまう私でした。

泳げ!鯛焼きくんになってるぅ~~(笑)
じろうさん、ナイスショット~♪
定番の鯛焼きも好きですが、うふクリームも食べてみたーい。
うなこちゃんのうちわ、粋ですね。
一体どなたがこれを・・・???(笑)

カスタードクリームとは呼ばないんですね。ウフ(卵)クリームなんてかわいい呼び方!薄皮好みです!

あんこもいいけどクリームもねっ
でも美味しいクリーム限定かな
なかには薄いカスタードもありますからね~
ここのは美味しそうだわぁ

やっぱりあんこだなぁ~ 私は!^^*
薄皮でいいですね!
おいしそう~
オーブントースタで軽く焼いて食べるのも
好きです。ぱりぱりになって。^^

サクサクってのが1枚目の写真でも出てますね!
サクサクの中もっちりでワッフルっぽい・・・・最高ですね!
私、たいやきは中身より生地が大好物なので
惹かれます^^♪

うふクリームって名前はなんともかわいいですね
たいやきは、あんこよりクリーム大好きなので
このお店は、私好みです!!

◆コメント&応援ありがとうございます

今日もたくさんコメントありがとうございます
年度末が近づいてきて、またまた仕事ピークが来てしまいました(T_T)
これからマイペースになっちゃうかもしれませんが
なにとぞご理解のほどをm(__)m

ちょこっとだけコメレス

>また鯛焼き~♪
ははは またです(^^;
「じろうさんのメニュー」は
じろうのたい焼き写真コレクションの場でもあるんです(^^)!

>うなこちゃんのうちわ、粋ですね。
和服姿のうなこちゃん うちわが似合いますね

>カスタードクリームとは呼ばないんですね。ウフ(卵)クリームなんてかわいい呼び方!
さすがママンさん
「ウフ」はフランス語で「卵」 お店の壁の説明にたしかにそう書いてありました!

 はじめまして! たいやきとってもおいしそうです。たい焼きをスライスするなんて斬新すぎる・・・。
まだ、じろう。さんのブログを読みきっていませんが、写真がすごーくおいしそうです。私も写真の撮り方を工夫してみたいと思いました。
 どんどんおいしそうなネタをお願いします。楽しみにしています
(^^)

えみりんさんはじめまして

>写真がすごーくおいしそうです。
ありがとうございます(^Q^)

じろうもblogをはじめてから写真の撮り方とか少しずつ研究中なんです

これからもおいしい写真を求めて食べ歩きますので
ヨロシクお願いしますm(__)m

これからも気になる記事や写真がありましたら
お気軽にコメントくださいね(^o^)/

ありがとうございます

たいまるのご紹介ありがとうございます!
食べていただいたおぐらやうふくりーむの他にも月ごとに期間限定メニューを出しておりますのでそちらも楽しみにしていただければと思います。
またのご来店お待ちしております♪

◆たいまるバイトさん

コメントありがとうございます

今回はじめて行ったのですが、ほんとにおいしかったですよ!
これからも おいしいたい焼きを 作ってくださいね(^o^)/

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じろう。

Author:じろう。
おいしい写真にこだわって、雑誌のように斜め読みできるblogを目指して綴っています。
プロフィール 】 開設 2007.10.8

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